Inter Miami CF obtient un match nul décevant lors de leur premier match à domicile depuis l’arrivée de Lionel Messi

Inter Miami CF a eu un match nul décevant mercredi alors qu’ils ont été tenus en échec sans but par Nashville SC. Il s’agissait du premier match à domicile d’Inter Miami en Major League Soccer (MLS) depuis l’arrivée de Lionel Messi, l’un des plus grands joueurs de football de tous les temps. La série d’invincibilité de l’équipe, qui avait atteint 10 matchs, a été prolongée, mais le fait de perdre deux points cruciaux dans le match nul a entravé leurs chances de se qualifier pour les séries éliminatoires de la MLS.

Lionel Messi, connu pour ses performances exceptionnelles et sa capacité à influencer les matchs, a connu une soirée sans selon ses propres standards. Il n’a pas réussi à contribuer avec un but ou une passe décisive pour la première fois depuis son arrivée à Inter Miami. Cependant, Messi a été le joueur le plus actif sur le terrain, réalisant sept tirs tout au long du match. Il a eu une occasion en or de sécuriser une victoire pour son équipe dans les dernières secondes du match, mais le gardien de Nashville, Elliot Panicco, a réalisé un arrêt remarquable pour empêcher le tir de Messi pris de son pied droit plus faible.

Nashville SC entrait dans le match sans leurs joueurs désignés Walker Zimmerman et Sam Surridge, et Hany Mukhtar n’a joué que 45 minutes. Il était évident dès le départ que la tactique de jeu de Nashville était de garder autant de joueurs derrière le ballon que possible. Ils visaient à frustrer les joueurs d’Inter Miami et leur entraîneur, Gerardo ‘Tata’ Martino, tout au long du match. Martino a exprimé son mécontentement après le match concernant le peu de temps qu’il a eu pour travailler avec l’équipe en raison du calendrier condensé depuis son arrivée. “Je suis avec l’équipe depuis deux mois, mais ça ne fait vraiment que 50-52 jours de travail réel avec l’équipe. Nous n’avons toujours pas eu une semaine complète de travail avec eux. Jouer tous les quatre jours ne nous a pas permis suffisamment de temps pour nous entraîner et vraiment construire ce groupe”, a regretté Martino.

Inter Miami a eu du mal à percer la défense bien organisée de Nashville au cours des 60 premières minutes du match. L’équipe n’a pas réussi à réaliser de tirs cadrés pendant cette période, ce qui a été une grande déception pour les supporteurs à domicile. Messi a tenté un coup franc à la 60e minute après avoir subi une faute, mais Panicco a réalisé un arrêt crucial pour le lui refuser. Malgré cela, les supporteurs d’Inter Miami sont restés optimistes quant à la possibilité de voir un autre moment de magie de Messi, similaire à son premier but pour le club, où il a marqué à la 94e minute pour assurer une victoire.

Le match nul contre Nashville laisse Inter Miami avec 22 points et 10 matchs à jouer cette saison. À l’heure actuelle, ils sont à 10 points de la dernière place en séries éliminatoires, occupée par le Chicago Fire. Le prochain match contre les champions en titre de la Coupe MLS, le LAFC, représentera un autre défi de taille pour Messi et ses coéquipiers. Cependant, après ce match, Inter Miami bénéficiera d’une pause bien méritée, leur prochain match ayant lieu le 9 septembre contre le Sporting Kansas City.

Malheureusement pour Inter Miami, ils seront privés de Messi et de plusieurs autres joueurs pour leur prochain match en raison des sélections internationales. Cette absence représentera un défi de taille pour l’équipe alors qu’elle s’efforce de marquer des points dans sa quête d’une place en séries éliminatoires.

Avant le match nul, Inter Miami a eu l’occasion de célébrer leur récente acquisition du trophée de la Leagues Cup. Le co-propriétaire Jorge Mas a exprimé sa joie pour la première victoire en titre de l’équipe. Aux côtés de l’ancien capitaine DeAndre Yedlin, Messi a soulevé la coupe aux quatre coins du DRV PNK Stadium, montrant leur triomphe aux supporteurs à domicile.

Le match nul d’Inter Miami CF contre Nashville SC est un résultat décevant, surtout compte tenu de la présence de Lionel Messi. Malgré tous ses efforts et ses nombreux tirs sur le but, l’équipe n’a pas réussi à percer la défense de Nashville. Les prochaines convocations internationales et le calendrier condensé ont ajouté aux défis auxquels doit faire face l’entraîneur Gerardo Martino alors qu’il tente de construire une équipe cohérente. Inter Miami doit se regrouper et trouver des moyens de remporter des victoires cruciales lors de ses prochains matchs afin d’améliorer ses chances d’atteindre les séries éliminatoires de la MLS.